SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2022/43 vom 10. Mai 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 10.05.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 25 Abs. 1 2. Satz und Art. 31 Abs. 1 ATSG, Art. 4 Abs. 1 ATSV; Erlass der Rückerstattung. Guter Glaube bei grobfahrlässiger Meldepflichtverletzung nach Stellenverlust verneint, da die rentenzusprechende Verfügung einen expliziten Hinweis auf die Meldepflicht enthielt. Der Umstand, dass die Rentenzusprache auf einem Vergleich zwischen den Parteien basierte, ändert daran nichts, da die Wesentlichkeit dieses Sachverhaltselements bei Vergleichsabschluss für den Beschwerdeführer erkennbar gewesen war (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 10. Mai 2023, UV 2022/43).